美基因公司称找到根治艾滋病方法,已向FDA提交临床试验申请

(都市快报)根据英国媒体报道,美国基因技术公司AGT已经向美国食品和药物管理局FDA提交了一份多达1000页的文件,其中可能包含了治疗艾滋病的方法。

AGT声称找到治疗艾滋病的方法 图源 | Flickr

AGT声称找到治疗艾滋病的方法 图源 | Flickr

这种治疗是将一个人的细胞在体外培养和扩张,然后重新引入到体内,整个治疗过程只需要进行一次。这种免疫疗法的目的是让捐赠者的细胞阻止艾滋病病毒的蔓延,从而在人体内建立对艾滋病毒的免疫力。

治疗的最终目标是让人体对艾滋病毒自然免疫。

AGT的首席执行官杰夫·加尔文在一份声明中说:“我们希望让这些人走出牢笼,回归正常生活。我认为这点非常重要,我们需要把这些人从需要抗逆转录病毒控制,变为永久免疫,我认为我们的项目可以做到这一点。”

FDA将决定AGT的项目能否在年底前进入临床试验计划,如果获批,AGT将在明年初招募病人进行临床试验。

本周早些时候,一个研究小组发现了一种新的艾滋病病毒株,这是近20年来的第一次。

( 作者:翁汉俊 编辑:李筝 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据