做优质同志 从贴身内裤做起

男人一身穿戴中,最受“歧视”的恐怕要算内裤了。其实,内裤虽小,却关乎健康大局,偶尔穿错无关紧要,如果长时间马虎从事,可能给你带来诸多问题甚至麻烦。

做优质同志 从贴身内裤做起

内裤虽小,却关乎健康大局

首先,内裤的面料很重要。一位叫作沙菲克的埃及医学博士历经20年研究发现,化纤类内裤可能引起男性少精症,为生育蒙上阴影。他的研究资料显示,穿纯聚酯内裤的男人近40%到14个月时精子数明显减少,穿半棉半聚酯混纺内裤的男人约9%到10个月时精子数量下降,而穿纯棉内裤者精液无变化。另外,凡有精液改变的男子,大多在换掉化纤内裤4~8个月后恢复正常。

这项研究证实,聚酯内裤有暂时性抑制精子生成的作用。它会提升睾丸的温度,降低血浆激素水平,从而诱发少精症。

这便是错穿内裤的恶果之一:引起不育,使你丧失做爸爸的权利。但内裤的问题,并非只有未婚男性需要重视,沙菲克博士还特意警告那些已经成为父亲的男人:聚酯类化纤面料会在阴茎组织内产生静电场,削弱男人的性功能,甚至使你与性冷淡结缘。

纯棉内裤应该安全了?也不尽然。如果你体胖汗多,尤其是经常驾车,纯棉内裤可能将湿疹、痱子等皮肤病招上身。因为纯棉虽然吸汗,但不容易干,经常汗湿可能滋生细菌,除了带给你湿漉漉的不适感觉外,还可能在会阴部制造红肿、瘙痒等“事端”,成为你的难言之隐。

其次,选择内裤一定要松紧适度,否则同样会引发许多问题。

医院泌尿科大夫发现,不少男人阴茎变形,出现不同程度的弯曲。究其原委,常穿紧身内裤难辞其咎。在紧身内裤的束缚下,阴茎长时间遭受压迫,怎能不弯曲呢?

再者,内裤的颜色也要慎重对待。有人喜欢深色内裤,却疏忽了颜色是通过染料染出来的,染料都是集多种化学物质于一体的大杂烩,多少含有一些毒性。至于太白的内裤,有可能因为过度漂白,也潜藏着一定隐患,增加你与过敏症结缘的风险。

现在你该明白了,内裤可不是小事情,担负着多重功能,如保护性器官,减少大腿与外裤的摩擦,防止异味外泄等。因此,一定要慎重选购,将健康放在首位,其次才是舒适度以及款式等。请记住,穿对内裤是男人自我关爱的表现。

有关专家提出了12条建议:

1) 上班以合身的四角型内裤或丁字内裤为宜,此两款比较能与西裤或牛仔裤等上班时最常穿的外裤“匹配”。

2) 休闲在家中,宽松的平口裤当为首选,好处是可让平日紧压在裤子内的性器官自由活动。外出闲逛则以丁字型内裤为佳,可以减少较大的活动量(如较长距离行走)对性器官产生的摩擦。

3) 运动时以透气性佳的运动短裤,或是近似于泳裤材质,贴身透气的紧身裤为好。目的是将大腿、胯间及性器官间的摩擦减至最低。另外,专为运动员设计的运动时穿的内裤也不错,特点是在性器官部分用一个立体剪裁的三角型罩杯托住,左右各有一条松紧托住臀部,可使你的臀部更阳刚。

4) 出差或旅游,一次性的纸质或棉质内裤是最佳选择。另外,一般的白色内裤也可考虑。

5) 睡觉优选四角内裤或平口裤,或者有网状设计的运动型短裤。

6) 体胖多汗者,尤其是自驾车的男人,不宜常穿纯棉内裤,宜选择手感滑爽、吸汗且易干的面料(如韩国丝面料),必要时在关键部位用纯棉垫底的内裤,以避免黏腻的感觉。另外,一种叫作木代尔的面料,手感舒适,与纯棉的质感颇为接近,而吸收与释放水分的速度比一般纯棉高50%,也值得推荐。

7) 腿粗的男子适合穿高叉三角裤,可以将腿显得更修长。

8) 紧身弹力长腿内裤,裤脚长度可到达大腿中央,有利于大腿肌肉紧绷,塑造健美身形,宜于酷爱健美运动的青年男子。

9) 无论何种款式,最好选择淡色内裤。内裤颜色越淡,意味着染料用得越少,穿起来越安全。

10) 新购内裤一定要先洗后穿,防止过敏等意外发生。

11) 适时给内裤放假,比如运动时、睡眠时。运动时不穿内裤可将重要部位之间的摩擦减至最低;睡觉时不穿内裤,裸露的皮肤能够吸收更多养分,促进新陈代谢,并能营造一个清凉环境,有利于睾丸的生精过程,且能放松肢体,有助于进入深层睡眠,这也是养生专家提倡“裸睡”的理由所在。

12) 清洗内裤有讲究,如最好单洗,不与其他衣物混洗;用手洗,不劳驾洗衣机;避免长时间用洗衣粉浸泡,以延长内裤的寿命。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据