人权团体呼吁加拿大总理特鲁多:帮助车臣遭迫害的同志

加拿大的人权活动人士呼吁加拿大总理特鲁多关注在车臣地区遭受迫害的同性恋们。

加拿大总理手舞彩虹旗参加同性恋自豪大游行。

加拿大总理手舞彩虹旗参加同性恋自豪大游行。

总部设在纽约的一个同性恋权益机构表示,从二月底开始,车臣200多位同性恋以及双性恋人士因性取向而遭到虐待以及关押。他们被投入“非法活动羁押中心”,遭到虐待羞辱。

加拿大外交部部长佛理兰(Chrystia Freeland)曾在四月初致函俄国总统普京,要求他调查这一状况。同时,人权机构也在设法安置已经逃出来的车臣同性恋人士。

因为车臣人口中,穆斯林占了相当的比例。在美国总统特朗普领导下的政府不大可能会出手援助这些人。

人权组织于是呼吁加拿大以及其他西方国家,能够对这些人给予实际帮助。

同时,加拿大两大反对党,保守党与新民主党,都要求总理特鲁多不仅仅是谴责迫害行为,还应该为已经逃离车臣的同性恋者提供紧急庇护。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据