日本:大阪市LGBT职员将能取得婚假等8种休假

大阪市政府于10日宣布,为了让身为LGBT且拥有伴侣的大阪市职员能够取得婚假及育儿假,将自2019年度(2019年4月至2020年3月)起导入新制度。

大阪市LGBT职员将能取得婚假等8种休假

市长·吉村洋文在当天的记者会中发表上述内容。据市政府人事课表示,届时LGBT职员能够取得婚假、丧假等8种休假。条件为与伴侣同居及未结成法律婚姻关系。在政令指定城市中,千叶市已经导入了同样的制度,福冈市也预定将于今年4月导入。

大阪市于2018年7月,开始实行由官方对LGBT情侣进行认定的伴侣关系宣誓证明制度。自同年11月起,认可LGBT情侣入住市营住宅。吉村市长在10日的记者会上表示“LGBT人士的活跃也能成为社会的活力。希望(新制度)也能在民营企业中得到扩散”。(朝日新闻中文网)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据