美国同志退伍军人市长宣布角逐2020总统大位

(法新社芝加哥23日电) 退伍军人出身的37岁民主党籍印第安纳州南本德市长巴提吉格(Pete Buttigieg)今天宣布角逐美国2020年总统大选,目标成为美国最年轻及首位公开出柜的最高统帅。

巴提吉格表示,他已成立总统试探委员会,作为正式挑战从地方政治迈向国家舞台而展开长期宣传活动的关键起手式。

已在南本德(South Bend)担任两任市长的巴提吉格知名度不高,他甚至得在推特帐户告诉大家自己名字的发音是「巴-提-吉-格」(BOOT-edge-edge)。

这位曾获罗德奖学金(Rhodes Scholarship)的民主党人兼阿富汗战争退伍军人去年与丈夫结婚,他宣布参选时,也强调自己的千禧世代背景和为执政的「铁锈带」城市改善经济的纪录。

他说:「我属于一个拥有不断找寻新声音、新领袖和伟大想法等特色的政党。我也认为2020年大选将与这些息息相关。」(译者:王品轩/核稿:刘文瑜)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据