纪念同性恋合法化50周年,加拿大发行纪念硬币

据CBC报道,加拿大皇家铸币厂将于今年发行一款新的1元硬币,以纪念加拿大同性恋合法化50周年。

Mark Blinch/Canadian Press

加拿大前总理皮埃尔-杜鲁多(Pierre Trudeau)于1967年任代理司法部长时,提出修订刑法,并以一句“卧室里的事国家管不着”(there’s no place for the state in the bedrooms of the nation)成名。两年后的1969年,同性成年人之间的性行为在加拿大正式合法。

老杜鲁多为支持同性恋发表名言。(CBC)

新的硬币设计稿已于去年12月14日获现总理、老杜鲁多之子Justine Trudeau批准。

但是铸币厂拒绝透露新币的图案和信息,包括发行日期以及设计者的姓名,并称这是为了官方发布时产生最大效应。

2017年11月,总理杜鲁多代表政府向过去迫害非异性恋(LGBT)群体的行为表示道歉,并拨出1.45亿元预算,其中1.1亿用于赔偿由于性取向导致其职业生涯被搁置或结束的军方和其他联邦机构的成员,1500万元用于和解、教育和纪念活动。

皇家铸币厂发言人Alex Reeves表示,在设计同性恋纪念硬币时咨询了两个LGBT组织,分别是多伦多的Egale Canada和渥太华的加拿大性别多元化中心(CCGSD)。(加国无忧)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据