联合国人权专家:乌克兰应促进宽容并谴责对性少数群体的仇恨

一位联合国专家今天表示,乌克兰应该通过政治领导力来加强促进和保护同性恋、双性恋、跨性别及性别多样化人群(LGBT)人权的积极的法律和政策发展,以确保他们自由和平等的权利。

联合国防止基于性取向和性别认同的暴力和歧视问题专家维克特·马德里加尔-博尔洛斯(Victor Madrigal-Borloz)对乌克兰基辅、利沃夫和哈尔科夫地区进行了为期11天的访问。他在访问结束时发表声明指出,当地社会观点仍然受到污名化的严重影响,公职人员认为性取向问题不应加以讨论,因为“社会尚未做好准备”。同时,同性恋、双性恋、跨性别群体认为,隐藏自己的身份是生存的关键。

马德里加尔-博尔洛斯强调,政府应该通过提高意识、教育、对话和赋权来确保尊重所有人的人权。

 

Helvisney Cardoso / 联合国莫桑比克驻地协调员办公室图片
联合国防止基于性取向和性别认同的暴力和歧视问题专家维克特·马德里加尔-博尔洛斯

他表示,尽管没有收到乌克兰境内针对性少数群体的暴力或严重和大规模个人暴力行为的指控,但他对极端右翼团体利用暴力、宣扬对同性恋、双性恋、跨性别人群的仇恨以及官员宣扬有害的陈规定型观念和歧视感到担忧。他感到遗憾的是,这些罪行不但未受惩罚,高级政府官员还对同性恋、双性恋、跨性别人群的权利缺乏公开和明确的支持。

人权专家指出,乌克兰正处于一个可以采取重大行动来认可和接受性和性别多样性的关键时刻。 同性恋、双性恋、跨性别及性别多样化人群不是“他人”,不是乌克兰的“外星人”,而是兄弟姐妹、孩子、父母和邻居。他们还是朋友,实行“救死扶伤”的医生和当选的官员。

他敦促乌克兰当局有效实施与性取向和性别认同的相关国家人权行动计划中规定的措施。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据