联合国艾滋病规划署启动开创性的调查:研究性少数群体的幸福、性别和生活质量

联合国艾滋病规划署和性少数群体基金会(LGBT Foundation)从今天起启动了一项在线调查,以评估同性恋、双性恋、跨性别及性别多样化人群(LGBT)的幸福、性别和生活质量。

此次调查是此类调查的第一部分,旨在获取更多信息并洞察性少数群体面临的挑战。收集的数据将有助于改善这一群体的状况和待遇,包括确保其获得包容性的健康和社会服务。

联合国艾滋病规划署代理执行主任古妮拉·卡尔森(Gunilla Carlsson)表示,性少数群体每天都会在教育、工作、健康和社交环境中面临耻辱和歧视。这一调查希望了解这将如​​何影响其健康,包括心理健康,以及他们的应对方式和抗御能力。

她说:“通过深入研究经济、社会生态、同性恋和其他变量对性少数群体生活的影响,我们将能够更有力地倡导有意义的变革以改​​善他们的生活。”

艾滋病规划署指出,性少数群体不得不面对耻辱和歧视,他们往往面临缺乏经济机会以及获得健康和社会关怀的机会。他们感染艾滋病毒的风险也高得多。据估计,男同性恋之间以及与其他男性发生性关系导致感染艾滋病的概率比异性恋者高27倍,跨性别者感染艾滋病的概率高13倍。但研究表明,这一群体往往因害怕羞辱和歧视而避免寻求医疗服务。

联合国新闻图片/Elizabeth Scaffidi
彩虹图案是性少数群体权益运动的象征。

艾滋病规划署表示,一些研究通过衡量暴力水平、法律地位和健康水平(通常是艾滋病风险和状况)来评估性少数群体的福祉,但这一群体的心理健康很少得到关注,这对于确保他们的整体健康并获得经济机会至关重要。

调查还希望了解非洲、亚洲和拉丁美洲的性少数群体的状况,但这些数据十分缺乏。该调查有超过17种语言版本,已通过社交媒体发送给全球2500多万人,并将持续开放到今年7月31日。

该调查是与法国艾克斯-马赛大学和美国明尼苏达大学合作开展的,是与性少数群体的代表合作设计的,包括艾滋病感染者。本调查符合“普通数据保护法规”(General Data Protection Regulation)的要求,以确保达到隐私和个人数据保护方面的最高标准。

为了保护调查的匿名性,用户可以通过安全的网络链接(weblink)进行访问,该链接在网络服务器和浏览器之间进行了加密。该调查的研究方案已获得艾克斯-马赛大学伦理研究委员会和世界卫生组织研究伦理审查委员会的批准。

请点击参加调查(大约需要12分钟完成)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据