荷兰改革宗教会投票承认同性婚姻

南非的荷兰改革宗教会(The Dutch Reformed Church,下面用DRC简称)投票承认同性婚姻,并将开始按立非独身的同性恋神职人员。DRC因违背圣经教义,一直备受其他基督教派的批评,包括罗马天主教。

南非24小时新闻服务eNCA报道称,该投票于上周举行,64%的教会会议投票支持同性婚姻。

荷兰改革宗教会投票承认同性婚姻

荷兰改革宗教会投票承认同性婚姻

DRC大会主席奈利斯·扬瑟·范·任斯伯格(Nelis Janse van Rensburg)对这一决定进行了解释,认为“这是历史性的,因为这一决定,让我们实际上处在决定未来走向哪里的节点,毫无疑问荷兰改革宗教会认真对待人类的尊严”。

“你知道,我们生活在这个国家,我们在人类尊严上有这么多问题。”

范・任斯伯格补充说,个别教会不会被迫遵守这一裁决。

他说,“教会委员会和会众都像家人。最终,他们将决定要如何去做。他们知道这个环境,他们知道这个情况,他们知道这些人的信仰,所以他们可以对此作出决定。”

天主教发言人威廉·斯莱特里(William Slattery)大主教对该决定作出回应,称DRC已经违背了圣经教义。

斯莱特里说,“我们不会接受活跃的同性恋者成为牧师,但毫无疑问,有可能在我们教会有牧师是活跃的同性恋者,但大主教对此并不知情。作为天主教会,我们不接受荷兰改革宗教会的这一立场。”

基督图行动网络(Christian Action Network)协调人泰伦·霍奇森(Taryn Hodgson)在一项声明中补充说,DRC已经在福音教义上进行了妥协。

“这个最近的决定进一步证明了DRC未能完成大使命——使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。(马太福音28章18-20节)”,霍奇森说,据《News24》报道。

“他们认可同性结合,将会进一步削弱其接触人群,传播福音的能力。”

南非的DRC起源于17世纪的荷兰改革宗教会,并扩展到诸如纳米比亚和斯威士兰的邻国,声称拥有110万会员。

南非是非洲唯一实现同性婚姻合法化的国家,2006年11月实施了《民事结合法案》(Civil Union Act)。

据美国中央情报局世界概况消息,南非有稍低于80%的人口属于不同的基督教派。(基督邮报)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。