马英九:别人说我是同性恋我不会生气

泄密案风波刚告一段落,台湾地区前领导人马英九并没闲下来。3月29日,马英九来到南投的暨南大学演讲,看上去心情还不错的他在在回答男同学的提问时,马英九竟说“别人说我是‘同志’(同性恋),我不会生气”。

马英九来到台湾南投暨南大学演讲

马英九来到台湾南投暨南大学演讲

据台湾《中时电子报》3月30日报道,马英九在暨南大学演讲时,一位男同学问其对台湾民粹主义高涨,有何看法。马英九回复说,“最近美国对民粹主义有很多讨论,很多议题需花时间沟通,不能急着立法。例如同性婚姻就应不要急于立法,而是要先找各界意见领袖来沟通,各退一步,才能解决问题”。

马英九说,在自己担任台北市长时,台北变成全亚洲对“同志”最友善的城市。说着,他突然强调“我不是‘同志’”,此话一出,让在场的学生笑翻。他也直言,如果别人说他是“同志”,他也不会生气,因为“如果生气好像就是歧视‘同志’”。

马英九同时也表示,大家都同意要保障“同志”的权利,但也不能影响到他人的价值,宗教团体认为“同婚”会造成严重后果,现在意见太纷歧,应先沟通,不宜那么快立法,应在不影响别人的价值观下,一步一步解决造成冲突的问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。