炎亚纶开腔护男同志:男性好友难道不能牵手?

炎亚纶在网络上对近日荷兰一对手拖手同性情侣被反同性恋男子袭击一事发表意见,他写道:「男生和男生很要好的朋友难道就不能牵手了吗?」又感嘆社会上「看到男生手牵手就像看到鬼」、「世界上太多偏执的观念和死脑筋」,並呼吁:「平等从你我开始做到。」

炎亚纶开腔护男同志:男性好友难道不能牵手?

8日,炎亚纶在面子书分享CNN的一段影片,影片內容是因为有一对同志情侣在路上手牵手被攻击,因此世界各地便出现许多群男性友人为了声援他们,而在路上手牵手。对此,炎亚纶认为,我们看到女生好朋友牵手会觉得没什么,但是男生做的话就会像看到鬼,这让他无奈表示「这不就是赤裸裸的偏见、和性別歧视?」

炎亚纶还说,其实在印度,「男生和男生好朋友才会在街上手牵手,女生反而不会」,因此这个世界上的很多价值观其实都是被束缚和框架的,希望大家都可以「心宽一点」,还反问:「男生和男生很要好的朋友,难道就不能牵手了吗?」呼吁大家平等从你我开始。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据