THE TIME IS NOW 庆祝第九届上海骄傲节

6月15至18日举办的第九届上海骄傲节即将到来,其主题“The Time is Now”有着前所未有的重要意义。这是呼唤着把握当下,勇敢自由去爱、活出自己、及推动现状的改善。

“在过去八年间,骄傲节聚焦于爱、友谊、情感关系和社群发展。”上海骄傲节负责人Evie Wu说,“明年是上海骄傲节十周年,是时候迈步向前,推进实践。”

作为中国大陆最盛大、最悠久的骄傲节之一,上海骄傲节希望通过与各城市联合,发起一个雄心的、一个更广泛的、涵盖众多城市的新项目——CnPRIDE。今年第九届上海骄傲节的一个重要目标是通过一系列体育、文化、社交、教育活动来为刚刚起步的CnPRIDE做好筹备工作以及提高认知度。

大家熟悉的重点活动将会再临第九届上海骄傲节。除此之外,节庆中一些新的活动也值得关注。上海骄傲戏剧节将在六月份带来精彩的中文和英文演出。针对LGBTQ成长和自我认同议题的原创剧目将会在兰心大剧院、田子坊及The Market演出。

彩虹说将在6月10日在Colca举办,探讨在当下影响我们社群的重要议题,邀请十位演讲者通过新颖的形式——以每页20秒的速度展示20张幻灯片——分享动人的个人经历以及关于性别与性向的学术研究。

上海骄傲电影节,6月11日及18日的同志电影盛宴值得影迷们翘首以待。电影将会在德国驻上海总领事馆文化教育处和英国中心进行放映,加拿大、丹麦、瑞典、荷兰、美国驻沪总领事馆也会给予支持。此外,来自不同背景的中文电影将参加上海骄傲电影节的中文短片竞赛单元,讲述中国LGBTQ的故事。获奖影片将有机会代表参加久负盛名的英国Iris电影节,最高奖金为三万英镑。

6月15日是年度女士之夜,上海的酷儿女性将在Celia迎来属于自己的狂欢夜,尽情畅享美酒、演出和丰富奖品。

今年由彩虹兔赞助的骄傲艺术展(其前身是上海骄傲节艺术与摄影展)邀请公众用镜头分享他们丰富多彩的生活与经历。社群的成员和盟友们已在社交媒体上提交了与第九届上海骄傲节主题相关的照片,入选作品将 会在6月16至25日展览以及在上海骄傲节官网shpride.com展出。

作为上海骄傲节激动人心的全新项目,6月16日在M64举行的首届骄傲音浪将邀请本地的乐队为本届骄傲节带来精彩的音乐,并由此提高社群的凝聚度。

骄傲跑是上海骄傲节一年一度的重磅活动,将在6月17日举行,随后有安达仕粉红早午餐。骄傲跑的收益将用于支持同语彩虹暴力终结所在杭州举办的成长小组项目。

6月17日,来自全国各地的LGBTQ组织将出席由冠名赞助伙伴上海新天地安达仕酒店支持的LGBTQ小组开放日与论坛,在全天活动中的两场论坛中探讨多元家庭的各种议题,包括同性婚姻及抚养孩子等,并讨论包括消除教科书中的偏见等多元社会倡导等的优秀案例。

6月17日,第九届上海骄傲节将在外滩帕奇艺术酒店举办以“50度粉”为主题的粉红派对。在那里可以看到眩目的演出、奖品,以及身着诱人粉色服饰的派对参与者。在整个骄傲节的过程中,抽奖活动将支持CnPRIDE和广州同城青少年资源中心组织的教师性/别教育工作坊(长三角地区)。

骄傲节闭幕后,精彩仍将继续。上海双曲线混声合唱团将在6月24日带来特别演出。上海骄傲节长期支持LGBTQ合唱团,他们曾在往届骄傲节活动以及2015年红丝带慈善晚宴上表演。

上海骄傲节是一个完全由志愿者运营的非营利性庆典,赞助伙伴包括金牌赞助商:上海芙睿、陶氏化学、IBM、彩虹兔、初恩宝贝、Neocha、上海伟门,及 Nike+ Run Club。

第九届上海骄傲节的更多活动详情及地点将在临近开幕前公布。敬请在上海骄傲节官网shpride.com上预约报名活动并获取最新动态,或关注上海骄傲节各社交媒体平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。