不再年轻:告诫26-28岁的同志

作为同志,一不小心玩到27、8岁了,再过渡两年就30了,如果你没有轰轰烈烈的事业,那么你必须尽快去完成以下事情,以免后半生恶梦不断!

不再年轻:告诫26-28岁的同志

一、不要再做18-20岁时候那样的白日梦了,回到现实来,优秀同志不是你篮子里的菜了,既然他是优秀男人,他不会对一个形将30岁的同志认真,阳光少年在他屁股后面一大群,他懒得对这么大老的同志认真,除非你是汤姆克鲁斯!

二,注意穿着要有品位,不要穿学生装,说话要像个大人,不要嗲声嗲气,口齿如少儿般不清,动不动就撒娇就“哇噻”“天哪”“晕噢”,否则人会认为你年龄与智商不符!不要用裸露去取悦别人,那不是你的强项,加强你的内涵和内质,你就剩这点资本了,不要以为还活在80年代!

三,定一个目标,思考一下后半生自己将以那个工作来谋生,不要期望吃软饭,不要有依赖思想,就算找个好同志,也不排除”政变”可能,到时候不至于没人要了自己连自己都养活不了,就是准备当MB你也没这个资本了!

四,珍惜自己的美丽,不要把它当吃饭的资本,不要以为以一张俊俏的脸蛋可以红遍天下,俏一辈子。一个有一张俊俏脸蛋的同志再稍微勤奋点,会在事业生活中更如鱼得水,这是你和丑男相比的优势所在,可惜的是好多长相俊俏的人意识不到点!

五、空洞了二十多年了,该知道看书了,每天要有点时间专门看书,政治、时尚、生活、外语、心理、养生、健康、服饰、家庭、文学等方面的书报是首选,年龄大了,青春将去,再不补充点东西,不但没了花瓶当的资格,而且连泥罐子都混不上了!

六、要相信事实、不要相信感觉、要相信自己、不要相信谣言;要脚踏实地,不要眼高手低;要公允看人,不要一棍子把人打死!

七、少去美容店时装店精品店大把花钱,少追求名牌包装,即便这钱是你自己挣的,多给年迈的父母买些生活用品,多照顾你大哥大姐的子女,以此证明家里没白养活你!

八、不要认为足球、体育与你没关系;注意培养生活情趣,音乐、旅游、舍宾、保龄球等要去了解和参与。不要让人觉得你是个麻将里面的白板,与现实格格不如。

九、要有责任心,即便是垃圾箱离你比较远,也要跑过去把冰糖葫芦棒扔进垃圾箱;要有同情心和爱心,须知你将来也有需要帮助的时候。

十、要培养承受挫折的能力,不要遇到麻烦就歇斯底里要死要活,其实你根本不想死,何必非要装出来让人可怜你呢。逆境,摧折人的意志,也磨砺人的意思。坚强的人,大都从逆境中成长起来,而顺境,往往使人柔弱和迷失。

十一、要有紧迫感,同志一过三十老的快,这时候还不抓紧时间做点事情,以后没有多少时间和精力从头再来了;否则你后边的日子将过的很无聊甚至很凄惨。

十二、年龄越大越要自重,要过性生活一定要用安全套,不安全的性生活就是一个炸弹,轻则炸得遍体鳞伤,重则要了你的命。

十三、要好好盘算着怎么样以自己的能力来挣一笔钱作为将来日子的基础了,一个同志,假如他不能安贫乐道,甘于淡泊,忍耐寂寞,那么他是要有一笔超过一般人平均水平的积蓄的。

总之,要好好考虑怎么样使自己在30,40,50,60……任何年龄段都活的有尊严,有价值,有风采,受人尊敬,过得体面,这就要求你必须正视以上十三个方面!你必须明白:人的一生如果只有青春岁月是唯一的资本,只能在肆意挥霍青春中寻求快乐,那么,这一生非但是可悲可怜的,也是黯然失色的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据