BP前CEO:世界500强没有同性恋CEO?这不科学!

由于同性恋关系触发丑闻而辞职的英国石油公司(BP)前首席执行官约翰·布朗(John Browne)表示,英国公司应该将同性恋员工派往诸如俄罗斯等不接纳同性恋的国家工作,以协助那里的人们改变对同性恋的观念。他还表示,希望在有生之年能看到一位同性恋英国首相。

John Browne

现年66岁的布朗在7年前由于被曝和一名男性有亲密关系,被迫辞去BP首席执行官一职。据英国《每日电讯报》报道,布朗日前在一公开场合上表示,企业应该为争取同性恋权益做得更多。对于认为应该取缔同性恋的国家,他认为企业应该从中找寻机会,以改变人们的观念。

布朗认为,对于同性恋,人们所需要的只是观念上的转变。如果企业能派遣同性恋员工去其它国家,让人们觉得同性恋者和其他人在行为上并无异样,“这样他们就能慢慢往好的方向改变。”

2007年,布朗承认和当时27岁的加拿大籍留学生希瓦利埃有一段长达4年的亲密关系。布朗为希瓦利埃提供豪华住宿和巨额生活费,还资助他上大学。 2006年,两人分手,希瓦利埃指责布朗违背承诺,没有“帮助他逐步适应生活上的改变”,随后向英国媒体曝出两人以往的情史。

布朗回忆道,如果当初早一点承认自己同性恋的身份,自己会活得更加快乐,也不会经历当初那一段痛苦的时期。有鉴于此,布朗建议年轻的同性恋者在开始一份新工作后应尽快“出柜”(即表明同性恋身份)。

当希瓦利埃向英国媒体爆料时,布朗曾经试图以法律手段制止相关报导的刊发。然而,由于布朗承认曾向法庭作假供,法庭最终判决布朗败诉。布朗当时声称自己是 在公园跑步时结识希瓦利埃,但两人实际上是在有男妓兜客的色情交友网站上认识。布朗在声明中解释称,作假供的原因是因为自己对事件曝光的尴尬和震惊。

在法庭判决布朗败诉后,他辞去了BP首席执行官一职。

布朗毕业于剑桥大学和斯坦福大学。自从担任BP行政总裁以来,公司市值大涨4倍,股价也飙升250%。他在任内帮助公司完成了多项收购计划,被视为扭转BP命运的重要人物。

然而,尽管布朗在BP大展拳脚的成绩有目共睹,他承认自己当时并未有足够勇气“出柜”。他在自己新近撰写的一本书中写道:“我很担心对一个同性恋者的传统负面观念,会掩盖在现实中的我。为了避免遇到人们的这种看法,我选择不公开自己同性恋的身份。”

布朗在书中写道,作为一名奥斯维辛集中营幸存者的儿子,他的母亲时常教育他道,如果和其他人不一样,将会为自己惹来麻烦。布朗也因此被迫选择将自己的性取向保密。

但布朗坦言,就是因为他不能公开自己的性取向,造就了他“保守”以及“难以揣摩”的性格特征,而这也成为了他在商界取得成功的砝码。

“让人难以揣摩能让你在谈判中手握很大的筹码。你一定不能让对方知道你的真实想法,最好能让对方以为你在想完全不一样的事情。”

布朗说:“当我第一次去同性恋酒吧,我穿着一件细条纹西装,看起来十分正常,以至于有人问了我三遍:’你知道这是一家同性恋酒吧吗?’”

“但在我的工作中,我不会让任何人有揣摩到我是同性恋的机会。”

布朗表示,相信许多大型企业的老板仍未“出柜”。“在世界500强企业中,没有CEO站出来说自己是同性恋。这在统计学上说不过去,”他说。“有些事情需要改变。”

“我们需要让同性恋CEO现身在这个地方。我还希望能活到可以看到有同性恋首相诞生的那一天,因为我相信这会发生。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据