美国花滑帅哥Adam Rippon公开出柜 诚实对待自己渴望成榜样

据外媒报道,曾经有现役花滑第一难度之称的美国帅哥亚当-利邦,近日在接受《花样滑冰》杂志采访时公开出柜,这位全美锦标赛男单银牌得主表示:“在全部的时间里,我一直都在诚实地对待自己。”

Img422538885

海同湾(Gayshanghai.org)获悉,在花样滑冰的赛场上,利邦一直被看做是难度与艺术表现力兼具的选手,这位极富芭蕾气质和古典气息的选手,因为独创的双手过头的“利邦跳”,以及一直不断挑战最高难度的勾手四周,而被人津津乐道。在他的职业生涯里,曾经两次获得过全美锦标赛的男单亚军,近日,他和自己共同训练的亲密好友、美国一号女单阿什利-瓦格内尔,一同登上了《花样滑冰》杂志的封面。在接受记者艾米-罗斯维特尔采访时,利邦回应了有关于自己性取向的疑问。

1989年出生的利邦下个月将年满26岁,2010年四大洲赛冠军是他职业生涯的高光时刻,2012年和2015年,他两次获得全美锦标赛亚军,2008年和2009年斩获世青赛冠军,2008年获得全美青少年冠军,2007-2008赛季还拿下了青少年总决赛的金牌。对于自己的同性恋者身份,利邦表示:“成为一名同性恋者并不是由我决定的,我唯一能决定的事,是我的母亲一直教导我,要以尊重的态度对待每一个人,要经常努力工作,要做一个善良的人。这就是我能决定的所有事情。”

2014年的索契冬奥会,加拿大名将拉德福德在赛前接受采访时公开出柜,但是却被俄罗斯媒体将消息“拦截”了下来。利邦表示,自己本也打算在那时公开身份:“我没有去想那么多(有关索契冬奥会反同事宜),但仍然觉得不堪重负,我想成为美国花样滑冰代表队的一分子,但我觉得组委会应该去接受每个人的真实性格。我们希望走出国门,代表国家竭尽全力争取好成绩,但那意味着我们需要张扬真实的自我。只有对自己诚实,才能做得更好,我希望自己成为这样的一个例子。”

利邦表示,目前对待生活与众不同的态度影响了他的决定:“那就是2015年里这么多的运动员选择敞开心扉的原因,这是文化的一部分,你是谁,你喜欢什么,这是很自然的。当然,现在有关于性取向的话题总能博得更多人的兴趣,人们喜欢这些,文化也更加开放。

当运动员站出来说自己是同性恋者,这其实也是很正常的事情,特别是在体育圈子里,有很多尊重你的同胞运动员正在支持着你,帮助你努力去实现目标,性取向的不同已经不再成为了阻碍。”

上个赛季利邦发挥出色,本赛季,谋求再接再厉的他将在下周举行的芬兰杯挑战赛上进行赛季首秀。谈到自己的未来,利邦说:“我只是想做个正面的榜样。在全部的时间里,我一直都诚实地对待自己,我努力地工作,并且热爱自己所从事的全部事业。”(海同湾)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据